Служения

пастырское попечение

Одним из самых важных служений в нашей Церкви является пастырское попечение, - это возможность взаимодействовать с нашими руководителями и старейшинами для получения наставления и возможности учиться, расти в вере и просить наставничества или утешения в трудные времена.

Наши пасторы - руководители церкви (Рим. 12: 8, 1 Тим. 5:17), призванные к этой роли Господом Иисусом Христом. В Священном Писании слово «пастырь» означает «пастух». Пасторы заботятся о народе Божьем, как пастух заботится об овцах.

Основная задача наших пасторов - направлять тех, кто верует в Евангелие, обучать их Слову. Проповедуя все, что Иисус заповедал, пасторы помогают каждому из нас стать учениками Господа.

В настоящее время, в поместной церкви Дома Божьего (в Портленде и Ванкувере) семь служителей пасторов, которые предлагают духовную помощь прихожанам церкви и всем людям, нуждающимся в помощи. Если вам нужно пастырское попечение, вы можете связаться с нами, позвонив по телефонным номерам, указанным на этом сайте.
Open Bible, Pastoral Care
«Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы».
1 Пет. 5: 1-4

Молитвенное богослужение

В нашей церкви Молитвенное служение содействует общению каждого человека с Богом и укреплению его веры. Господь говорит с нами посредством своего Слова - Библии, и очень важно говорить с Ним через молитву, в которой мы обретаем возможность говорить с Ним напрямую и слышать его ответ. Слова молитвы выражают нашу любовь к Господу, что живет в наших сердцах, и помогает нам явственнее ощутить Его присутствие.

Иисус часто молился в одиночестве. Тем не менее, иногда Он просил Своих учеников помолиться вместе с ним (Евангелие от Марка 1: 32-39, 14: 32-38). В Церкви Дом Божий мы приветствуем как личные, так и общие молитвы, ведь и те и другие - это мощный способ общения с Господом, оба вида молитв важны для духовного роста.

Посещая молитвенные богослужения прихожане получают возможность для молитвы, общения, получения поддержки, взаимного назидания и ободрения.

Общие молитвы проходят в нашей церкви еженедельно, каждый понедельник с 19:00 до 20:30. Также по средам в 21:00 молодежные молитвенные собрания.

Пасторы нашей церкви посещают прихожан по домам при необходимости молитвы благословения, молитвы об исцелении больных, молитвы об освобождении от злых духов. Если вам необходима особая молитва, свяжитесь с нами, позвонив по номерам телефонов, указанным на сайте, либо нажмите сюда для заполнения формы с запросом молитвы.
Prayer, clasped hands
«и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. » Второзаконие 6:5
Нужна молитва?
Мы всегда с вами! Если вам нужна молитва, пожалуйста, заполните форму, и члены молитвенного служения свяжутся с вами в скором времени.
Мы уважаем вашу личную жизнь. Все молитвенные запросы передаются в той мере, в какой вы считаете нужной.

Служение людям

Незадолго до Своего Вознесения Иисус Христос поручил Апостолам путешествовать по миру и распространять Его учение среди всех народов. Мы называем это «Великим Поручением», Иисус хотел, чтобы все узнали о любви Божьей и стали следовать Его заветам, рассказали о пути веры будущим поколениям.

Церковь Дом Божий использует множество способов для распространения Слова Божьего и исполнения Великого Поручения Иисуса Христа. О наших служениях вы можете узнать подробнее на нашем Ютуб-канале и веб-сайте Основы Веры. Молодежь нашей церкви активно принимает участие в служении людям через такие программы как волонтерская деятельность, раздача питания бездомным, молитва о них, проповедь слова Божьего.

Наш Миссионерский отдел занимается организацией поездок в Мексику, где проводятся евангелизационные собрание, беседы с местными жителями, а так же миссионеры снабжают нуждающихся едой и одеждой.

Церковь также проводит служения в реабилитационных центрах.
outreach, hg ministry
«дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
Матфея 28:18-20
Каждый год проводятся специальные мероприятия по организации финансовой помощи нуждающимся из стран Восточной Европы, Азии и Соединенных Штатов. Этими делами мы можем показать Господу любовь и заботу о людях.

Если вы знаете людей, интересующихся Евангелием Христовым или пребывающих в нужде, пожалуйста, свяжитесь с нами, позвонив по номерам телефонов, указанным на этом сайте.

Служение прославления песнопением

"Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!"

Такими словами царь и песнопевец Давид начинает несколько Псалмов. Музыкальное служение во все времена играло и играет важную роль и является неотъемлемой частью поклонения Богу и прославления Бога. Давид по окончании своего земного пути распорядился, чтобы в святом храме Левиты всегда стояли на службе, пели и исполняли музыку, прославляя Господа во время богослужений.

Пение является неотъемлемой частью служения, которое помогает всем членам общины в едином голосе прославить Бога. Первостепенная задача и цель общего пения – помочь каждому из присутствующих на служении принять непосредственное участие в прославлении Бога, почувствовать себя частью Церкви. Ничто так не отражает радость и умиротворение от спасения Его, как песня!

Безусловно, музыка — дар Божий, потому мы прославляем Его в музыке. Да будут наши музыкальные службы нести радость Господу!
prayer, worship, raised hands in praise
«Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.»
Псалтирь 150:6

Молодежное служение

В церкви мы поддерживаем молодежь и приветствуем задавание вопросов, обсуждение забот, готовность изучать новое. Таким образом молодые люди могут развить честные и крепкие отношения с Иисусом. Мы убеждены, что нахождение в добрых отношениях с Господом с самого юного возраста - вот что крайне важно для выстраивания крепкой системы духовных ценностей, которая поможет юношам и девушкам познать путь Божий, который им уготован. Наш девиз: С юных лет сближайся с Господом (YYFC).

Наше молодежное служeние проводит различные мероприятия в течение года (молитвенные ретриты, выезды на природу, встречи), кроме того, в июле проводится Ежегодная Молодежная Конференция (Ванкувер, штат Вашингтон), цель проведения которой - общение молодых людей, которые хотят приблизиться к Господу.

С каждым годом колличество молодежи растет, приходят новые люди со всего мира, появляются новые молодежные группы в Канаде, Калифорнии, Миннесоте, Миссури, Орегоне, Теннесси, и в Вашингтоне.

Мы приглашаем вас присоединиться к молодежным мероприятиям. Давайте объединим свои усилия в службе Господу Нашему и в распространении Благой Вести по всему миру! Подпишитесь на нас в Инстаграме @HGYouth
young adults, kids, group, sunset, laughing, youth ministry
«будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит от тебя и не оставит тебя. »
Второзаконие 31:6
Юность - это важнейший период жизни для каждого, подростковый возраст - время судьбоносных решений, критических промахов и побед, грандиозного роста. Молодые люди очень часто пытаются разобраться в ключевых моментах взросления, просеивая множество разрозненной информации из целого моря источников и постоянно подвергая пересмотру то, что для них важно. Все это безусловно оказывает сильное влияние на духовную жизнь.

Детское служение

Бог возложил на родителей великую ответственность воспитания и обучения детей всему, что Иисус Христос заповедал нам. Вера детей взращивается через слушание Евангелия Христова, чтением Священного Писания, возвещением дел Божьих, взращиванием веры в Господа.

В нашем отделении детского служения трудятся волонтеры, учителя, помощники и родители, которые заботятся о духовном, интеллектуальном и физическом благополучии детей. Помимо еженедельных уроков в субботней библейской школе многие дети участвуют в различных других кружках: детский хор, школа русского языка, уроки искусства, индивидуальные занятия музыкой, активный отдых, летние лагеря. Более того, дети с раннего возраста принимают участие в богоугодной деятельности, служению людям, они также участвуют в распространении Евангелия, помогая упаковывать посылки с запасами необходимых вещей, которые будут раздавать миссионеры.

Наша цель - дать детям возможность испытать любовь Бога, построить личные отношения со Христом и стать светом перед людьми, чтобы они могли видеть свои добрые дела и прославлять нашего Небесного Отца.
smiling kids, children's ministry
«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
Евангелие от Матфея 19:14

Развитие

.Развитие отношений детей с Господом - одна из самых важных вещей в их жизни, это то, о чем действительно стоит заботиться. После детского служения мы также предоставляем возможность обучения в частной школе Источник Мудрости, для детей в возрасте от 5 до 14 лет. В Академии большое внимание уделяется не только академическому, но и духовному развитию учащихся.

Академия является частной школой, учебная программа которой подходит для любого учащегося с высшим академическим образованием и которая способна укрепить понимание студентами Слова Божьего. Академия - это одно из многих ответвлений Образовательного Центра Источник Мудрости.

Образовательный Центр Мудрости был основан в 2010-м году, как некоммерческая организация с целью улучшить возможности в области образования для молодёжи и растущего поколения. Наша организация была основана группой лидеров церкви Дома Божьего с единой миссией: обеспечивать высококачественное образование, закладывать прочный фундамент в вечных принципах посредством личного роста эмоционально, физически, умственно и духовно.

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт Академии здесь.
books, textbooks, growth ministry
«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины».
2-е Тимофею 2:15

Хотите стать волонтером в одном из наших отделов?

Мы всегда рады любой помощи. Если вы хотите уделить часть своего времени церкви, свяжитесь с нами!